АвтоВАЗ запускает снегоход-сенокосилку трансформер

Изображение

Поделись с друзьями

Новую модель снегохода начнет с осени производить "АвтоВАЗ". Об этом пишут во вторник 7 июня "Ведомости" со ссылкой на руководство ООО «Светтехсервис», получившего патент на устройство, и руководство завода "АвтоВАЗ". Производством снегоходов, предположительно, займется "дочка" автогиганта — "АвтоВАЗ-перспектива", в которую в конце прошлого года были переведены три тысячи сокращенных сотрудников завода.


 

Снегоход, получивший название "Мототрансформер", позиционируется как легко разборное транспортное средство для активной части населения среднего достатка, имеющее двойное назначение: для передвижения по замерзшим рекам и озерам и для буксировки и передвижения по бездорожью. То есть, использовать трансформер можно будет в двух вариантах - гусеничном и колесном. Кроме того, устройство можно будет оснастить ледорубом, снегоочистителем и сенокосилкой.


 

Стоить снегоход будет не более 60 тысяч рублей. Это более чем в два раза дешевле, чем российские снегоходы "Буран" и "Тайга" (стоят от 145 тысяч рублей). Однако "Мототрансформер" будет значительно меньше своих конкурентов, а его двигатель будет слабее, что не позволит тольяттинскому снегоходу догнать "Буран" или "Тайгу". Предполагается, что он разовьет скорость 20 км/ч, зато будет экономичен в потреблении топлива.


 

Транспортное средство отмечено двумя наградами. Оно получило золотую медаль и диплом за первое место на втором российском форуме "Российским инновациям — российский капитал", проходившем в Саранске в 2009 году, и серебряную медаль и диплом за второе место на выставке "Brussels Eureka", которая проводилась в Брюсселе в 2009 году.

КОММЕНТАРИИ

Иван 22 января 2012

Добрый день уважаемые господа очень бы хотелось информацию и рисунки косилки и снегоочистителя снегохода бурлак. С уважением Иван. Очень жду ответа.