Бананы растят на термальных источниках

  • Бананы растят на термальных источниках

Впервые в мире урожай бананов получен за счет использования источников тпеловой энегргии земли. Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу автора достижения, словенской компании Ocean Orchids.

 

Условия для выращивания тропических растений воссозданы с помощью геотермальных источников. Сад, где используются экспериментальные технологии находится в хорватском Дубровнике. Сейчас здесь выращиваются порядка 150 растений.

 

По словам директора Ocean Orchids Томажа Евжника, бананы созрели за вполне нормальный для них период - 15 месяцев (в природных условиях этот период составляет 12 - 18 месяцев).

 

По его словам, следующим на очереди стоит урожай ананасов и других тропических фруктов. В саду, который шесть дней в неделю открыт для обычных посетителей, также проходят опыты по выращиванию ванили, пряного перца, кофе, хлопка и разного рода растений.

 

Словенская компания Ocean Orchids, представляющая собой бизнес-проект по разработке и внедрению экспериментальных технологий для выращивания тропических растений и фруктов, получила первый в мире урожай бананов, выращенный за счет источников геотермальной энергии, сообщила пресс-служба компании.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев