Бар для собак и Книга Гинесса для кошек

  • Кот

Бар для собак откроется в Бельгии в начале мая. Называться он будет Toutou Bar (toutou - детское название собаки на французском) и начнет работать в парке Вольвендал на южной окраине Брюсселя 6 мая, пишет РИА "Новости".

 

Заведение расположится в Павильоне Людовика XVI, где до этого был ресторан для людей. Теперь же пиво, биопаштеты и так далее здесь предложат не только собаководам, но и их любимцам. В январе в Швеции уже открылся кинотеатр для владельцев собак, где питомцам позволено сопровождать хозяев прямо в кинозал.

 

Любители кошек не отстают от собачников. Кошка по кличке Смоки из английского графства Нортгемптоншир претендует на место в Книге рекордов Гиннесса. Причина — чрезвычайно громкое мурлыканье. Представители местного музыкального колледжа записали "пение" Смоки на диктофон и отправили на экспертизу в Книгу рекордов Гиннесса, пишет Lenta.ru со ссылкой на Metro.

 

Требования к качеству звука у экспертов Книги Гинесса столь высоки, что и хозяева Смоки, и сотрудники колледжа подошли к процессу фиксации кошачьего мурлыканья со всей ответственностью. Оно было записано с использованием профессионального оборудования.

Во время попытки установить рекорд уровень мурлыканья Смоки достиг 73 децибелл, что в 16 раз громче "пения" обычной домашней кошки. Чуть раньше, в начале марта, у Смоки получилось намурлыкать на 92 децибелла (та попытка, однако не была официально зарегистрирована), что сопоставимо с уровнем шума газонокосилки, работающего фена или идущего на посадку самолета "Боинг-737".

 

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев