Бездомным израильтянам предложили жить на яхтах

Изображение

Поделись с друзьями

В Израиле покупка яхты под жилье может оказаться значительно выгоднее, чем покупка или аренда квартиры. Как сообщает cursorinfo.co.il, к такому выводу пришел репортер Второго канала ИТВ Менахем Горовиц. 

Приобретение небольшой подержанной яхты с двумя спальнями, кухней, туалетом, душевой кабинкой и салоном (общая жилая площадь —  около 35 кв. м) обойдется в 20-40 тысяч шекелей. Примерно 600 шекелей стоит парковочное место в марине, около 400 шекелей — расходы на воду и электричество. Таким образом, расходы на содержание соразмерны с обычными тратами домовладельца, включающими муниципальный налог (арнона) и коммунальные услуги. И уж расходы эти значительно меньше, чем аренда жилья аналогичной "квадратуры" в Тель-Авиве и его пригородах. Более размерная яхта с трюмными помещениями площадью 60-80 кв. м стоит примерно 200 тысяч шекелей. Расходы на ее содержание также более высоки   — от 1500 до 2000 тысяч шекелей. Однако и эти суммы все-таки не идут в сравнение с затратами на приобретение или аренду жилья.

Помимо этого, как указывалось в репортаже, яхта позволяет наслаждаться видом на море и обеспечивает возможность жить в любом приморском городе — не только Израиля, кстати.

Второй канал ИТВ еженедельно показывает "альтернативные" пути решения жилищной проблемы в Израиле. На прошлой неделе, к примеру, молодым израильтянам предложили стать владельцами домика-юрты за 35 тысяч шекелей.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

petrova2006 9 августа 2011

Как они хорошо живут :) я бы так с радостью :) спасибо за статью