Безлопастный вентилятор Dyson выходит на российский рынок

Изображение

Поделись с друзьями

В преддверии лета компания Dyson начинает в России продажу вентиляторов Air Multiplier. В прошлом году они стали хитом продаж в Великобритании, у нас вентилятор должен появиться в мае этого года. В продажу на российском рынке будут выведены две модели: настольный AM01 Desk и напольный компакт AM02 Tower, который удобно использовать даже в помещениях с небольшим свободным пространством.

Разработка известного изобретателя Джеймса Дайсона подняла рынок вентиляторов на новый уровень. "Я никогда не любил обычные вентиляторы, - говорит изобретатель. - Их вращающиеся лопасти разрубают воздушный поток, вызывая на теле ощущения вибрации и колебания. Кроме того, в них постоянно накапливается пыль".

Air Multiplier отличается от своих собратьев полным отсутствием лопастей: уникальная технология построена на принципах аэродинамики, а сам вентилятор имеет форму рамки-кольца.

Поток воздуха поступает внутрь кольца, проходит по узким каналам и разгоняется в 15-18 раз. За секунду вентилятор пропускает через себя около 500-600 литров воздуха.  Энергопотребление прибора - всего 35 ватт. 

Работа, происходящая внутри конструкции, незаметна глазу, поток воздуха как будто появляется в середине кольца "из ничего". Таким образом, можно не беспокоиться за безопасность пальцев ребенка и домашних животных.

Детали, изготовленные из прочного пластика, не бьются даже при падении на каменный или керамический пол. Отсутствие традиционной защитной решетки позволяет легко чистить рамку с помощью ткани.  

В настоящее время линейка продуктов Dyson включает также цилиндрические, вертикальные, портативные пылесосы и сушилки для рук.


 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев