Биотопливо вреднее бензина

Изображение

Поделись с друзьями

Исследователи лондонского Института европейской экологической политики считают, что биотопливо может нанести природе, больший вред, чем бензин. Дело в том, что его применение ведет к увеличению выбросов углекислого газа, пишет Авто.Ru.



Как считают британские ученые, увеличение эмиссии углекислого газа произойдет, в первую очередь, за счет увеличения посевных площадей для культур, которые будут перерабатываться на биотопливо. Эксперты проанализировали планы 23 европейских государств по развитию биотопливной программы до 2020 года. Планируется, что к 2020 году в Европе до 9,5 % потребляемого топлива на транспорте будет иметь биологическое происхождение (из пальмового масла, рапса, свеклы и т.п.).

 

Для этого в Европе придется вырубить до 69 тысяч квадратных километров лесов и отдать уже существующие сельскохозяйственные угодья (пастбища, поля) под посевы технических культур. Это соответствует, как минимум, площади двух Бельгий. Вырубка лесов приведет к тому, что выбросы углекислого газа в Европе могут вырасти до 56 миллионов тонн ежегодно, что соответствует почти 20-26 миллионам автомашин с бензиновыми двигателями.


 

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев