Благотворительный фольклорный фестиваль Березовое лето

  • Изображение

4 июня 2011 года в Москве состоится молодежный благотворительный фольклорный фестиваль Берёзовое лето, приуроченный к Международному Дню защиты детей. Мероприятие пройдёт на площадках парка искусств «Музеон» на Крымской набережной. 

Главные участники праздника — дети-сироты и дети из малообеспеченных семей Московской, Ярославской, Смоленской, Калужской областей — всего 300 человек. Собранные на фестивале средства пойдут на финансирование программ, развивающих таланты этих детей.

Программа фестиваля включает концертные программы молодёжных и детских фольклорных музыкально-танцевальных групп, мастер-классы по настройке и лекции по истории традиционных музыкальных инструментов народов мира (гусли, тверской рожок, галисийская и славянская волынки), мастер-классы по русскому народному пению и русским народным танцам. Творческие мастерские организуют Школа искусств имени святителя Димитрия Ростовского (по росписи в технике батик, росписи по дереву, изготовлению кукол и женских украшений), Акварельная школа Сергея Андрияки (по акварели). Посетители увидят кукольное представление от телеканала «Радость моя» и представление детского проекта «Играем в театр» с постановкой музыкального спектакля «Мальчик-Еж и Волшебная волынка».

Кроме того, будет организована благотворительная Ярмарка поделок и рисунков детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Завершит праздник фейерверк из тысячи воздушных шаров.

Принять участие в фестивале приглашаются все желающие — приглашаются дети вместе с родителями. Праздник состоится 4 июня 2011 года с 11 до 17 часов в парке «Музеон» на Крымской набережной.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев