Благовещенский сад вновь открывается в Петербурге

  • Желтая акация

Благовещенский сад, расположенный на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, открывается 2 декабря после капитального ремонта. Как сообщает Санкт-Петербург.Ру со ссылкой на пресс-службу городского Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), в процессе капремонта из сада были убраны больные и старые деревья, проложена дренажная система в набивных дорожках, отремонтирована историческая ограда.


 

Кроме того, глаз петербуржцев и гостей города теперь будут радовать высаженные в куртины красивоцветущие кустарники: спирея Бумольда, чебушник венечный, сирень махровых сортов и другие. В парке высажена живая изгородь из кустов золотистой смородины и желтой акации, разбиты новые цветники из многолетников. Также высажены яблони Недзвецкого, липы и шаровидные ивы.


 

В проекте обновленного парка попытались учесть интересы всех жителей города: в парке должно быть уютно и пожилым людям, для которых установили удобные скамейки, и самым маленьким гражданам, которым будет чем заняться на новых игровых комплексах.

 

Благовещенский сад входит в ансамбль Благовещенской церкви и является федеральным памятником. Сама церковь Благовещения Пресвятой Богородицы - одна из самых ранних в Петербурге. С 1738 года при храме появилось кладбище, церковную территорию вместо деревянной решетки оградили металлической, на каменных столбах (по проекту архитектора Вербицкого). Эта ограда сейчас сохранилась вокруг сада — на 7-й и 8-й линиях. Сад же был разбит в XVIII веке. Первое время он был церковной территорией и принадлежал Воскресенскому новодевичьему монастырю. Общедоступным сад сделали в 1930-х годах.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев