Бобры устраивают наводнения, а лягушки перекрывают дороги

  • Изображение

Виновниками разрушительных наводнений в Польше называют бобров, сообщает "Интефакс".  Зверьков-грызунов обвиняют в том, что они насквозь прорыли жизненно важные дамбы, защищавшие города от разливов Вислы.

Проливные дожди в горных районах на юге Польши привели к подъему воды во многих реках, включая самую большую реку Польши - Вислу. Напора воды не выдержали защитные сооружения на юго-востоке страны близ городов Сандомир и Плоцк, что уже привело к наводнениям в ряде регионов центральной Польши. По всей стране тысячи людей были вынуждены покинуть дома. В содействии бобрам, разрушающим плотины и затопляющим города, обвиняют водяных полевок.

По данным экологов, Польшу населяют около 50 тысяч бобров, ведущих, главным образом, ночной образ жизни. Бобры находятся под защитой польского государства, однако местные власти из-за наводнения увеличили охотничьи квоты на них.

Между тем от мира животных страдают и другие страны, сообщает Infox.ru  В Греции пришлось перекрыть на два часа одну из главных автодорог. Причиной стало нашествие лягушек. Миллионы амфибий в поисках еды живым ковром перекрыли движение неподалеку от города Салоники.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

AnnaMarianna AnnaMarianna 28 мая 2010

Как легко переложить ответственность на бобров. а власти города за состояниями плотин, конечно же не следили и профилактические работы не вели:( И вот организованная преступная группа бобров и полевок затопила провела деверсию и вывели Вислу из берегом. Смешно, честное слово.