БОЛЬШЕ КИСЛОРОДА на Воробьевых горах в Москве. ФОТОРЕПОРТАЖ

  • Изображение

Участие в Дне посадки леса, который проводит по всей России Министерство сельского хозяйства 14 мая, смогут принять все желающие. Об этом на пресс-конференции напомнили представители молодежного экологического движения "ЭКА" и Федерального агентства лесного хозяйства. В каждом российском регионе будут подготовлены карты с нанесением мест, пригодных для массовых посадок леса, а также бесплатный посадочный материал. Так что любой, кому небезразлична судьба российских лесов, сможет посадить в этот день свое дерево.

 Персс-конференция на Воробьевых горах 27 апреля стала завершением экологического мероприятия, в рамках которого на берегу Москва-реки силами журналистов, артистов, моделей и волонтеров были посажены молодые деревья.

Это инициатива прошедшая под лозунгом "Сажать деревья – это красиво!" Акция дает старт весеннему этапу посадок деревьев "Больше кислорода!", который будет проведен в различных регионах России. 

Организаторы движения "ЭКА", возникшего в 2010 году, считают своей основной задачей реализацию различных экологических программ. Участие в них позволяет сплотиться людям, которые стремятся помочь природе своей страны. По мнению руководителя движения Марины Кокориной, восстановление лесов в настоящее время является общенациональной задачей.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Анны Филоновой

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев