Большую российскую энциклопедию скоро закончат издавать

Изображение

Поделись с друзьями

Выпуск Большой российской энциклопедии (БРЭ) может быть завершен на шесть лет раньше, чем планировалось. Об этом, по сообщениям новостных агентств, заявил президент Российской академии наук (РАН) Юрии Осипов во время встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

 

Он рассказал журналиста, что темпы печати томов оказались значительно выше, чем ожидалось ранее. Таким образом, все тома БРЭ могут быть выпущены уже к 2012 – началу 2013 года, а не к 2018 году, как было намечено первоначально. К настоящему времени готовы 12 алфавитных томов энциклопедии, а также один тематический том "Россия". Всего планируется выпустить 30 томов БРЭ.

 

50 тысяч экземпляров каждого вновь выходящего тома бесплатно передаются в библиотеки и учебные заведения регионов России. Кроме того, идет работа по выпуску электронной версии энциклопедии. На базе электронного варианта планируется запустить интернет-портал "Знание".

БРЭ издают под эгидой РАН, в соответствии с подписанным в 2002 году  указом президента. Председателем научно-редакционного совета является сам Юрий Осипов, а ответственным редактором – энциклопедист Сергей Кравец.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев