Ботанический сад Иркутска изменится?

Изображение

Поделись с друзьями

В Иркутске обсуждается предложение о создании новой парковой зоны. Предполагается, что она объединит Ботанический сад и реликтовую сосновую рощу на Кайской горе.

 

На площади в 100 га, расположенной возле городского транспортного узла и железной дороги, находящейся между тремя реками — Ангарой, Иркутом и Каей, — специалисты предлагают расположить лесопарк, коллекцию живых растений, тропические оранжереи, а также водоемы, аквариумы, планетарий, учебный зоопарк, сеть музеев, заповедник и экологические тропы.

 

Рассматривается и идея создания этноботанических садов — бонсай-парка, японского, корейского, китайского, байкальского, французского, английского и даже библейского.  В проекте будут предусмотрены и закрытые объекты, которые люди смогут посещать зимой. В них можно будет организовать учебные классы, обустроить места для отдыха, организовывать выставки цветов, фестивали и другие мероприятия.


В результате обсуждения на градостороительном совете в мерии Иркутска принято решение создать рабочую группу из представителей городских и региональных властей для более детальной проработки предложения. Для того чтобы предложение обрело статус проекта, необходимо решить бюджетные отношения, а также вопросы привлечения инвестиций.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев