Ботсад МГУ приглашает на экскурсию

Изображение

Поделись с друзьями

В субботу 10 октября в Ботаническом саду МГУ состоится экскурсия по дендрарию (коллекции деревьев и кустарников). Начало экскурсии в 16.00.

Дендрарий - самый крупный по размерам отдел Ботанического Сада МГУ, проект которого был разработан к весне 1951 года. Его площадь составляет около 10 га. Из них 8,7 га отведены под основную экспозицию, в которой деревья и кустарники размещены по географическому принципу в сочетании с ландшафтно-пейзажной планировкой. А остальную площадь занимает  коллекция сортов облепихи крушиновой и грядки питомника. Коллекционный фонд дендрария в настоящее время представлен 1137 видами и формами древесных растений (деревьев, лиан и кустарников), которые принадлежат к 138 родам и 52 семействам растений.

С мая по октябрь сотрудники Ботсада проводят в нем обзорные и тематические экскурсии. Обзорная экскурсия предполагает осмотр альпинария и, в зависимости от сезона, дендрария или коллекций декоративных культур. Такая экскурсия – хорошая возможность познакомиться с садом, и представляет наибольший интерес для посещающих Сад впервые, а также посетителей с детьми дошкольного или младшего школьного возраста. Тематическая экскурсия обычно проводится по небольшому участку Сада и предполагает углубленное знакомство с определенной экспозицией (например, участок показа приемов декоративного оформления) или декоративной культурой (сирень, флоксы, пионы, розы). Такая экскурсия поможет получить представление о разнообразии сортов и форм какой-либо культуры и будет особенно интересна желающим узнать тонкости ее культивирования и размножения. Как правило, такие экскурсии проводится непосредственно кураторами коллекций.

 

Благодаря экскурсии по дендрарию, предлагаемой Ботсадом, посетители смогут представить себе, как выглядят леса Европы, Северной Америки, Дальнего Востока, познакомиться с гибридами и садовыми формами древесных растений, а также узнать об использовании различных древесных пород человеком.
 
Сбор на экскурсии для индивидуальных посетителей у ворот Сада со стороны улицы Академика Хохлова (напротив Биологического факультета МГУ).
 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев