Британский фермер признался в продаже "клонированного" молока

Изображение

Поделись с друзьями

В Великобритании разразился скандал, связанный с продажей несертифицированного молока от потомка клонированной коровы, сообщает  Sky News.

По сообщениям СМИ, фермер, пожелавший сохранить анонимность, признался, что продавал в несколько магазинов молоко и продукты на его основе от клонированной производительницы. При этом молоко не было сертифицировано, и покупателей не уведомляли о его происхождении.

 

Клонированные телята появились в Великобритании три года тому назад. Корова Данди Парадайз (Dundee Paradise) родилась от суррогатной матери, прилетев в Англию в виде замороженного эмбриона. А ее мать была создана в США с использованием клеток действующего чемпиона голштинской породы. Если верить журналистам, пока что эта корова и ее брат Дандли Паратрупер (Dundee Paratrooper - Данди-парушутист) остаются единственными клонированными парнокопытными на британских фермах.

 

Агентство по пищевым стандартам Великобритании (Food Standards Authority - FSA) начало расследование этой ситуации. Продажа молока или мяса клонированных животных не противоречит британскому и европейскому законодательству, однако требует наличия у поставщика и продавца специального разрешения, подтверждающего доброкачественность продукта. Заодно с расследованием FSA предупреждает потребителей, чтобы они проявляли бдительность и не покупали молочную продукцию без маркировки. Впрочем, последнее полезно не только англичанам, и не только для защиты от потомков клонированных животных.

Иллюстрации к материалу: из открытых источников

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев