Британский ученый-биолог стал отцом 600 детей

Британский ученый-биолог стал отцом 600 детей

Поделись с друзьями

Биолог Бертольд Визнер (Bertold Wisner), заведовавший британской клиникой по искусственному оплодотворению в 1970-х годах, оказался отцом около 600 детей. Как сообщает РБК, всего в клинике на свет появились около полутора тысяч детей, и едва ли не в половине случаев донором для бездетных пар выступал сам доктор.

Ученый скончался в возрасте 70 лет в далеком 1972 году, и эта история так бы и осталась тайной, если бы не его дотошные дети. Они докопались до правды даже несмотря на то, что супруга доктора Мэри Бэртон (Mary Barton) уничтожила большую часть архива клиники.

Несколько лет назад канадский кинорежиссер Барри Стивенс (Barry Stevens) заинтересовался вопросом, кто же был его биологическим отцом. Ему удалось узнать, что доктор Визнер в течение 20 лет во многих случаях использовал для работы свою собственную сперму. Вскоре канадцу удалось найти своего биологического брата — лондонского адвоката. Результаты биологических тестов подтвердили его родство с канадцем. Затем мужчины стали искать других своих братьев и сестер, всякий раз подтверждая родство посредством биологических тестов.

К настоящему времени набралось уже около 600 человек с разных концов Земли, которые могут считать себя сводными братьями и сестрами.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев