Букет для победителя

  • Изображение

Победители летней Олимпиады, которая состоится в Лондоне в 2012 году, будут одарены цветами в горшках вместо традиционных букетов из срезанных растений.

Традиция дарить победителям олимпиад букеты и венки из растений, имеющих не только эстетическое, но и символическое значение, существует с античных времен.

Министр культуры Великобритании Тесса Джоуэлл, отвечающая за подготовку к соревнованиям 2012 года, объявила о решении оргкомитета Олимпиады заменить привозную цветочную экзотику "местными" цветами. Устроители соревнований считают, что при огромном количестве прекрасных цветов, выращиваемых непосредственно в Великобритании, нет никакой необходимости ввозить цветы для букетов с расстояний в тысячи миль. Королевское общество садоводов полагает, что английские ромашки, подсолнухи и миниатюрные розы с успехом заменят экзотические орхидеи.

Как именно будут выглядеть букеты для золотых, серебряных и бронзовых медалистов, для участников и почетных гостей - еще не продумано до конца. Так, например, у серебряных призеров есть шанс получить в букете полынь. Интересно, какая символика выйдет в этом случае на первый план? Горечь полыни или ее лечебные свойства? Не меньше вопросов вызывает и оформление букетов, ведь букет из живых, а не срезанных растений придется держать в строго вертикальном положении. Впрочем, у английских флористов более чем достаточно времени для создания настоящих шедевров.

 

Фото с сайта telegraph.co.uk
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев