Бумажные елки спасут живые

  • Рождественска ярмарка Seasons в саду Эрмитаж елка украшение новый год

В Екатеринбурге для сокращения предновогодней вырубки елок решили сделать праздничное дерево из макулатуры. Официальный портал города сообщает, что 15 декабря запущен проект "Эко-елка". До 21 декабря сознательные горожане и руководители предприятий сдают старые журналы и бумагу в специально отведенный пункт вторсырья. "Самое бумажное" дерево и игрушки будут изготовлены из макулатуры в одном из детских садов. Маленькие дизайнеры под руководством взрослых специалистов по оригами будут работать несколько часов. По оценке Сергея Архипова, председателя комитета по экологии Екатеринбурга, такая акция поможет сэкономить до 40% живых елок. После завершения проекта елку подарят городскому комитету по экологии. 

Чтобы обезопасить лесопарки и скверы Москвы от любителей бесплатных елок, в столице ежегодно проводится операция "Ель". В этом году старт ей будет дан 20 декабря. С этого момента инспектора Департамента природопользования и охраны окружающей среды переходят на круглосуточный режим работы. И днем, и ночью они будут пресекать незаконную рубку елей и сосен, вплоть до 31 декабря. Штраф, грозящий нарушителю, превышает стоимость дерева на елочном базаре в десятки, а то и в сотни раз.

Пока отечественные экологи заботятся о сохранении зеленого богатства, в столице Объединенных Арабских Эмиратов установлена "самая дорогая" елка в мире. Как сообщает BBC, ее общая стоимость оценивается в 11 млн долларов. При этом само 13-метровое дерево, установленное в холле отеля Emirates Palace, обошлось всего лишь в 10 тысяч долларов. Основную же ценность составляет ювелирно сделанный наряд. Дело в том, что традиционные новогодние игрушки и лампочки чередуются с настоящими драгоценностями. На инкрустацию браслетов, ожерелий, часов израсходованы настоящие бриллианты, изумруды, сапфиры, общим числом 181 штука. Идея была разработана командой маркетологов отеля. По их задумке, "самая дорогая" елка призвана не только продемонстрировать высокий класс отеля, но и доказать, что Абу-Даби - самое безопасное место в мире. К тому же у отеля есть реальный шанс попасть на страницы Книги рекордов Гинесса.


 

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев