Бункер класса люкс на случай конца света

  • Изображение

В Америке теперь можно купить на стадии котлована не только дом, но и бункер... на случай конца света. Американская компания Vivos, основанная Робертом Висино, предложила жителям планеты зарезервировать места в бункере класса люкс, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Metro. Предполагается, что это еще не построенное сооружение позволит пережить в комфортных условиях апокалипсис, в неизбежности которого основатель компании не сомневается. 

 

По мнению Роберта Висино, конец света может наступить в любой момент в самом ближайшем будущем. Причин для возможной гибели Земли более чем достаточно: возможная ядерная война, многочисленные природные катаклизмы, в том числе изменения климата, или изменения природы, предсказанные индейцами майя, а также - воцарение анархии на планете. Висино уверяет, что бункер сможет обеспечить его обитателям безопасность при любом развитии событий.

 

В комфортабельном сооружении, которое планируется построить в пустыне Мохаве в Калифорнии, смогут разместиться 132 человека. Помимо жилых комнат в подземном помещении предусмотрен тренажерный зал, больница, компьютерный комплекс и даже тюрьма. Это не дешевое предложение, но Висино подчеркнул, что половина мест уже забронирована.

 

На официальном сайте компании указано, что в будущем по всей территории США будет построена целая сеть подобных сооружений. Всего в них смогут укрыться более четырех тысяч человек.

 

Vivos прогнозирует конец света через 946 дней. Вероятно, в виду имеется 23 декабря 2012 года, которое претендует на звание "Дня, когда вселенная прекратит существование" с момента рекламной компании, связанной с выходом фильма "2012".
 

На иллюстрации кадр из фильма Роланда Эммериха "2012" .

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Nn Nn 25 мая 2010

Каждый сходит с ума по-своему. А ушлые американцы и на этом ухитряются собрать денег

Гость 24 мая 2010

Или интересную недвижимость присматривают:)

Гость 21 мая 2010

А садовники и рукодельники тоже люди, тоже апокалипсиса боятся.

Дмитрий Дмитрий 20 мая 2010

А суперсадовник или ручная работа тут причем ?))