Цены на ОСАГО повысятся

  • Изображение

В ближайшем будущем изменится способ расчета цены полисов ОСАГО. В многих случаях автостраховка подорожает вдвое, причем сильнее всего рост цен отразится на жителях мегаполисов, владельцах маломощных авто и молодых водителях. Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Теперь в основе цены на страховку лежит базовая ставка, которую будут умножать на ряд коэффициентов. Стоимость ОСАГО, в итоге, будет зависеть от места проживания автовладельца; длительности периода страхования; мощности двигателя автомобиля; количества, возраста и водительского стажа людей, допущенных к управлению транспортным средством; частоты попадания водителя в ДТП.

В сумме эти коэффициенты обеспечат ощутимый рост цен. Сильнее всего пострадают молодые владельцев не слишком мощных автомобилей из городов-мегаполисов.

Россиян ждет не только рост стоимости полисов ОСАГО, но и увеличение лимита страховых выплат. Например, для выплат по возмещению ущерба жизни и здоровью он может составить до 500 тысяч рублей вместо существующих 160 тысяч, а для выплат по возмещению ущерба автомобилю — 400 тысяч рублей вместо 120 тысяч.

Изменения расчета стоимости полиса ОСАГО вступят в силу с 25 июля.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев