Цены на подмосковную недвижимость дальше снижаться не будут

  • Изображение

Цены на недвижимость в Московском регионе падать уже не будут. С таким мнением выступил управляющий партнер компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов в рамках on-line конференции на сайте  компании.

 

По мнению Яхонтова, ценовое дно на рынке недвижимости, в том числе, и загородной, пройдено уже в августе. И цены дальше снижаться уже не будут.

 

Тем более, что, отметил Яхонтов, на рынке загородной недвижимости в Московской области в настоящее время заморожено больше половины всех проектов. Девелоперы достраивают лишь поселки, которые находятся в высокой степени готовности. Новые проекты на рынке практически не появляются, и, скорее всего, в ближайшие два года появляться не будут. Активное строительство поселков возобновится лишь после того, как банки возобновят кредитование застройщиков.


По данным риелторских агентств, с осени прошлого года цены на подмосковные коттеджи снизились на 30-40 процентов При этом объем продаж снизился в 1,5-2 раза. Сделки, в основном, заключаются в "крайних" сегментах рынка — de luxe и эконом-класс. Также покупатели проявляют интерес к объектам, расположенным на расстоянии далее 70 км от МКАД.

 

В целом же, по данным Lenta.Ru. Недвижимость наиболее востребованным товаром на загородном рынке являются участки без строительных подрядов (покупатель сам решает, что и когда строить на участке) в организованных поселках. Объем предложения таких участков увеличился на 50 процентов.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев