Час Земли начнется 31 марта в 20.30

  • Час Земли начнется 31 марта в 20.30

31 марта, жители России присоединятся к международной акции Час Земли. Напомним, что во время этой акции ее участники добровольно на один час выключают свет в своих домах или офисах, выражая свою готовность беречь планету. В этом году акция пройдет с 20.30 до 21.30 по местному времени.

Специально к акции WWF России обязался собрать через интернет 100 тысяч подписей, чтобы таким образом обязать Госдуму рассмотреть закон "О защите морей от нефтяного загрязнения". Девиз акции 2012 года — Спасем мир на спор!

Как сообщили нам в WWF России, количество подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения в настоящее время уже перевалило за 100 тысяч и продолжает увеличиваться. Теперь WWF сможет передать свою версию Закона на рассмотрение в Государстенную Думу РФ.

Кроме того, теперь все "послы" Часа Земли, пообещавшие сделать свои эко-подвиги, должны будут непременно свои обещания выполнить. Напомним, что Антон Комолов и Ольга Шелест уже стали редакторами "зеленого" выпуска газеты Metro, а Антон Комолов 29 марта утром раздавал эти газеты на станции метро "Сухаревская". Любовь Толкалина пообещала танцевать босиком на снегу, Николай Валуев — организовать сбор макулатуры в Госдуме, директор Yeves Roshes Россия Бруно Лепру — пробежать многокилометровый марафон, директор WWF России Игорь Честин — проплыть минимум 10 метров в ледяном Баренцевом море.

Закон, за который выступает WWF, предполагает ужесточение ответственности за загрязнение окружающей среды нефтепродуктами, предписывает создание специального национального фонда на случай аварий, страхование гражданской ответственности при добыче и транспортировке, регламентирует порядок защиты и компенсации ущерба объектам живой природы и местным жителям. Экологи и Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ разработали такой законопроект еще в 2010 году. Но осенью 2011 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, подготовленный Минприроды РФ — о внесении нескольких изменений в законы, связанных с предотвращением нефтяного загрязнения, однако они не включили в себя самые важные для экологов нововведения.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев