Час земли в субботу посвятят российским лесам

  • Час земли в субботу посвятят российским лесам

Час земли — ежегодная экологическая акция — состоится в 2013 году 23 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. Акция призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час (кроме лифтов), чтобы стимулировать интерес к экологическим проблемам, в частности, к проблеме изменения климата.

В этом году основная тема Часа земли в Россиилеса, а главная цель акции — сбор 100 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах на www.wwf.ru/60. Как говорит Игорь Честин, директор WWF России, «в этом году считаем необходимым решить еще одну наболевшую проблему — сберечь защитные леса зеленых зон, речных пойм и горных склонов. Достаточно сказать, что если бы наши предложения были услышаны раньше, то, возможно, не было бы конфликтов вокруг Химкинского леса, вырубки кедрово-широколиственных лесов на Дальнем Востоке и оголения горных склонов на Кавказе».

К акции уже присоединились многие российские города, компании, а также известные люди. На данный момент акцию поддержали уже более 75 тысяч россиян. Среди присоединившихся к акции российских городов — Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Липецк, Серпухов, Владивосток, Красноярск, Воронеж, Иркутск, Краснодар, Вологда, Нижний Новгород, Сыктывкар и др. Во многих из них активисты планируют необычные представления, файр-шоу, выступления музыкальных коллективов и мастер-классы.

Например, в Нижнем Новгороде на центральной площади города планируется установить конструкцию в форме земного шара с горящими контурами материков. Участники акции будут зажигать свечи от этого огня и передавать его другим людям.

В Москве традиционно будет выключена подсветка целого ряда самых известных и заметных зданий столицы.

Кроме того, в Москве и в десятках городов по всей России пройдут велопробеги движения «Русвелос» — на велосипедах, украшенных светодиодной подсветкой и фонариками. Колонны из сотен велосипедистов одновременно проедут по центральным улицам около 70 российских городов.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев