Челябинский метеорит увековечат парком

Челябинский метеорит увековечат парком

Поделись с друзьями

В Челябинске построят парк экстремальных развлечений в честь упавшего в этом году метеорита.

Как сообщает Деловой квартал, 23 июня закрылось голосование за лучший проект в честь метеорита Челябинск. Конкурс «Стань знаменитым с метеоритом» был учрежден губернатором Михаилом Юревичем. Наибольшее число голосов получил парк для экстремалов возле памятника Курчатову.

Обещанные 100 тысяч рублей получит Виталий Калмыков. Его проект экстрим-парка возле памятника Курчатову у здания ЮУрГУ набрал 3856 голосов.

Согласно замыслу автора, паркур-парк разместится на площадке 25х25 кв. м, в центре которой будет установлен памятник метеориту Челябинск. Комплекс объединит многочисленные турники, стенки и приспособления для прыжков.

Второе место (с призом в 50 тысяч рублей) занял проект Антонины Дружининой, которая предложила увековечить падение небесного болида на монетах номиналом 10 рублей из стали с латунным покрытием. Третье место (и 30 тысяч рублей) получил проект Рината Махмутова — памятник «Разбитое окно» в челябинском городском саду им. А.С. Пушкина. Памятник должен изображать оконную раму с разлетающимися в стороны осколками стекла.

Напомним, что метеорит Челябинск упал утром 15 февраля 2013 года (примерно в 9:20 по местному времени). Метеорное тело взорвалось в окрестностях Челябинска на высоте 15—25 км. По числу пострадавших (1613 человек) падение этого метеороида не имеет аналогов в мировой документированной истории.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев