Число дорожных камер в России растёт скоростными темпами

  • Число дорожных камер в России растёт скоростными темпами

Автоматические средства фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения появятся во всех регионах России. Как сообщает lenta.ru, в частности, в Москве в ближайшую неделю число дорожных камер фотовидеофиксации нарушений вырастет со 185 до 263 единиц.

Одной из основных целей установки дорожных видеокамер является сокращение смертности на дорогах к 2020 году на 25 процентов по сравнению с результатами 2010 года. В 2010 году в почти 200 тысячах ДТП в России погибли свыше 26,5 тысячи человек. В России в дорожных авариях гибнет в пять раз больше человек, чем в Нидерландах, и в два раза больше, чем в Чехии. При этом количество автомобилей на тысячу человек в той же Чехии почти в два раза выше, чем в России.

До конца 2012 года общее число камер в Москве планирует довести до 600 единиц. В 2013 году число дорожных камер планировалось увеличить еще на 200 штук. Аналогичные процессы идут и в регионах.

Штрафы за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные дорожными камерами, стали рассылаться водителям по почте с 2011 года. С 1 января 2012 года камеры в Москве зарегистрировали свыше 3,5 миллиона нарушений правил дорожного движения. За первые десять дней ноября число таких нарушений превысило 242 тысячи. Для сравнения, в августе 2012 года камеры зафиксировали свыше 440 тысяч нарушений, а общая сумма выписанных ГИБДД штрафов в столице составила 200 миллионов рублей.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев