Что сделать из бумаги? Фоторепортаж

  • куклы

С 14 по 16 сентября состоялась ежегодная выставка "БУМПРОМ", посвященная бумажному творчеству.

Основной материал, который был использован для представленных работ, - бумага. Но не всегда можно сразу понять, что перед глазами: ткань, пластик, металл. Догадаться о том, что это бумага иногда не получается, даже если притронуться к произведению искусства.

Платья в натуральную величину сделаны из бумаги. Выглядят они очень правдоподобно, жаль, что такое платье не наденешь. Правда, это промежуточная работа между эскизом на бумаге и настоящим сценическим костюмом.

Эти наряды были выполнены студентами школы-студии МХАТ им. В.И. Немировича-Данченко с кафедры сценического костюма. Из чего? Не поверите: калька, бумага крафт и акриловые краски.


 

Эти удивительные проекты принадлежат 15-и и 16-и летним детям. В выставке участвовали работы, созданные учениками детской школы искусств.

К столетию рождения искусства коллажа. В рамках выставки был реализован проект "Игра смыслов", участниками которого стали дети от 6 до 16 лет и профессиональные художники.


 

Это необычные книжки! Они - рукописные. Иллюстрации к ним выполнены профессиональными художниками.


 

Удивительные вещи происходят в одной из московских типографий. Всевозможные обрезки картона и бумаги, оставшиеся от производства, превращаются в открытки, серьги, кулоны и авторские блокноты. Но самое ценное - собранные от их продажи деньги идут на благотворительность.


 

Дети и взрослые были в восторге от кукол Виктора Кулуара. Исследователь фольклора, искусствовед, он воссоздал народную пальчиковую куклу, и неповторимо зажигательно и смешно рассказывает при помощи них народные сказки.


 

На выставке можно было пополнить запасы инструментов и материалов для творчества, а также поучаствовать в разнообразных мастер-классах.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Ирина Иванова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев