Чтобы соединить Киевскую и Курскую железную дорогу, построят два вокзала

Чтобы соединить Киевскую и Курскую железную дорогу, построят два вокзала

Поделись с друзьями

С первых же дней вхождения новых территорий в состав столицы московские власти работают над их транспортной доступностью. Как сообщает Российская газета, одно из решений — соединить Киевское и Курское направления железной дороги.

Максимум, куда может дойти метро в ближайшее время, — это до поселка Коммунарка, где предполагается строительство крупного финансово-делового центра. Основной же упор на новых территориях делается на развитие железных и автомобильных дорог.

"Эффективнее модернизировать пригородные пути, чтобы электрички ходили в часы пик каждые 5-7 минут, — считает заммэра Москвы, руководитель стройкомплекса города Марат Хуснуллин. — Для этого придется проложить дополнительные пути, построить станции".

В частности, в районе Лесного городка и Щербинки планируется построить два новых вокзала и соединить их рельсовой дорогой. Эти вокзалы, по словам заммэра, должны связать существующие ветки железной дороги Курского и Киевского направлений.

Сейчас прорабатывается несколько проектов крупных транспортных связок на автодорогах — в районе Троицка, ЦКАД, между Солнцево — Бутово — Видное, а также дорога между аэропортами Внуково — Остафьево (здесь базируется бизнес-авиация, будет курсировать межрегиональная авиация) и Домодедово.

"Всего за пять лет планируем построить и реконструировать 330 км дорог, — пояснил Хуснуллин. — В том числе и Калужское шоссе, с доведением его до 10 полос, строительством эстакад, а также выделенной полосы в центре дороги, позволяющей перевозить до 15 тыс. пассажиров в час. Предварительная цена реконструкции этой дороги — 20 млрд рублей. На Ленинском проспекте предполагается создать бессветофорное движение до площади Гагарина".

Концепцию развития территории утвердят до сентября. На реализацию проектов ежегодно в течение пяти лет будет направляться около 200 млрд рублей.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев