Чудо-подушка позволит экономить электричество

  • Чудо-подушка позволит экономить электричество

На Западе выпущен термос-подушка, который позволяет существенно сэкономить электроэнергию в процессе приготовления еды. Гаджет Wonderbag удерживает температуру: нужно обычными способами довести воду в таре до кипения, кинуть в нее все необходимые ингредиенты, а затем поместить все это в Wonderbag. Через пару часов пищу можно подавать к столу. С помощью «чудо-мешка» можно готовить супы, тушить мясо и овощи и многое-многое другое.

Идея создания Wonderbag зародилась в 2008 году, когда Сара Коллинз пыталась готовить в отсутствие электричества. Она обкладывала горячую кастрюлю подушками по совету своей бабушки. Подумав, что такой метод готовки может упростить жизнь многим домохозяйкам, женщина разработала первый прототип Wonderbag. Дальнейшие тесты показали, что, после того как блюдо нагрелось до очень высоких температур (это занимает всего пару минут), этот прототип не выпускал тепло в течение 12 часов, и блюдо продолжало готовиться самостоятельно.

Wonderbag не требует каких-либо источников энергии, поэтому он пригодится любителям ходить в походы — у них всегда будет горячая еда. Можно также использовать «мешок» в качестве переносного холодильника — достаточно положить в него лед.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев