Цитрусовая роза для принца Чарльза

  • Изображение

Новый сорт розы с запахом цитрусовых, выведенный специально для принца Уэльского Чарльза, представлен на лондонской цветочной выставке в Челси (Chelsea Flower Show), которая открылась для широкой публики в Лондоне 19 мая.


 

Церемония обнародования розы 'Highgrove' – красной розы с цитрусовым запахом - названной в честь поместья принца в графстве Глостершир, состоялась во время посещения выставки королевой Елизаветой II и другими представителями монархического дома.


 

Кроме того, во время своего посещения королева наградила сына, принца Чарльза, почетной медалью Виктории в знак признания его любви к растениям, приверженности экологичному садоводству и охране окружающей среды. Это самая престижная награда Королевского общества садоводов, которое проводит цветочные шоу в разных городах Великобритании, включая Лондон. Ранее в династии Виндзоров этой награды удостаивалась королева-мать Елизаветой, получившая медаль в 1961 году.


 

Широко известное в мире цветочно-садоводческое шоу проводится в Челси уже в 87-й раз – с 1922 года. В этом году мероприятие состоится с 19 по 22 мая. Традиционно аристократическое по своему духу, на сей раз шоу получило антикризисную, экологичную и социальную направленность. Например, сады дизайнера Сары Эберле называются "Сад банкира", "Оффшорный сад" и "Сад художника, попавшего в овердрафт".


Несмотря на множество экзотических и необычных по своему внешнему виду цветов, центром экспозиции остается классическая английская роза. Помимо 'Highgrove', среди представленных новых сортов - преподнесенный недавно в подарок королеве Елизавете Второй сорт белой розы без шипов "Кью-гарденс", созданный к 250-летию одноименного лондонского ботанического сада.


В парке в эти дни можно встретить немало британских знаменитостей - от прохаживающегося по аллеям экс-"битла" Ринго Старра до актеров Хелены Бонэм Картер и Билла Найи. Некоторые "звезды" пришли не просто прогуляться. Например, ведущий популярной телепередачи Top Gear Джеймс Мэй выступил автором дизайна собственного сада под названием "Рай в пластилине". Мэй признался журналистам, что он "ничего не понимает в садоводстве, поэтому создал сад из материала, который никогда не завянет".


 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев