Дачи дорожают от жары

старый дачный дом

Поделись с друзьями

Небывалая жара спровоцировала бум аренды летних дач в Подмосковье. В первые две недели июля количество домов, которые предлагаются для аренды на летний период, снизилось сразу на 24%, а стоимость ее резко подскочила, пишет ГдеЭтотДом.


 

Средняя стоимость аренды дома:

  • в 10 км зоне от МКАД составляет в июле 176 тыс рублей в месяц (на 3,4% выше июньского показателя). Добротный дом эконом-класса обойдется уже в 60-80 тыс рублей.
     
  • от 10 до 30 км от МКАД 127 тыс рублей в месяц (на 4,6% выше). Самые дешевые дачи в этом районе предлагаются на Егорьевском, Симферопольском и Щелковском шоссе. Стоимость аренды небольшого домика в дачном товариществе начинается с отметки в 17 тыс рублей в месяц. Экономичные дома с удобствами можно арендовать от 35 тыс рублей.
     
  • от 30 до 60 км от МКАД, 70 тыс рублей в месяц (на 6,2% выше) . Экономичный дом с удобствами и с хорошим расположением, можно арендовать здесь от 30 тыc рублей. Самый дешевый небольшой домик в этом районе стоит 15 тыс рублей. Самый дорогой объект предлагается на Ленинградском шоссе. Его можно арендовать за 1 млн рублей в месяц.
     
  • дальше 60 километра от МКАД обходится в июле 53 тыс рублей. В этом районе сосредоточено самое большое количество объектов эконом-класса стоимостью аренды от 20 до 30 тыс рублей в месяц.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев