Деды Морозы выходят на улицы городов

  • Изображение

Парады Дедов Морозов пройдут в ближайшие выходные, а также в начале грядущей недели в разных городах России: 25 декабря -  в Томске, 26 декабря -  в Воронеже. В Сочи шествие называется "Парад Дедов Морозов — акция милосердия" и состоится 27 декабря.

Самый масштабный парад планируется 25 декабря в Красноярске. Там 200 человек из разных регионов страны должны пройти по улицам в костюмах Дедов Морозов, раздавая подарки детям и взрослым. Девиз акции: “Подари праздник ближнему – и он ответит тебе тем же”, пишет НИА.

Организаторы мероприятия заявляют, что оно не имеет прецедентов в России. Они даже пригласили представителей Книги рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать рекордное  число Дедов Морозов в красноярском уличном шествии. Прежде, чем пройти по центральной улице Красноярска, Деды Морозы примут участие в концерте для детей из Детских домов и малообеспеченных семей, праздничном хороводе вокруг елки и вручат подарки детям. После чего начнется парад от Театральной площади по улице Мира и завершится у гостиницы Красноярск.

Не менее масштабный парад Дедов Морозов, к участию в котором тоже заявлены 200 дедушек, состоится в столице Украины. Он также будет 25 декабря, его организует  Киевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. Волонтеров центров социальных служб и молодежных общественных организаций в костюмах Дедов Морозов пройдут торжественным шествием от Бессарабской площади до Площади Независимости. Участники акции прошли специальную подготовку в школе Дедов Морозов-волонтеров. Они украсят собственноручно изготовленными новогодними игрушками елки перед зданием Киевской городской администрации и проведут интерактивную игровую программу, передаютУкраинские новости. После чего юноши и девушки произнесут клятву Деда Мороза-волонтера и получат символ Вифлеемского огня.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: из открытых источников

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев