День лешего в Дарвиновский музее 16 октября

  • Изображение

Эколого-этнографический праздник с элементами "хорора" под названием "День лешего" состоится в Государственном Дарвиновский музее в Москве 16 октября. Организаторы мероприятия позиционируют его как альтернативу "заморскому Хэллоуину". Они прямо заявляют, что забытые в угоду Джековой голове наши бабки-ешки, водяные и кикиморы гораздо симпатичней и выразительней западных монстров, потому как выполняют важную миссию – охраняют и берегут славянскую мифологию.


Дарвиновский музей обещает "разгул лесной нечисти", который традиционно происходит в русском лесу в ночь "на Ерофея". Обеспечивать его будет театр "Феникс". Кроме того, гостей обещают порадовать представлением "Вековая мудрость леса" ансамбля народной музыки "Жива", которое пройдет в кинозале музея., и народными играми и хороводами под управлением ансамбля.


В этот день откроется новая экспозиция "Тропический лес", и гости праздника смогут увидеть ее первыми. Праздник дополнят выставки "Костюмы лесной нечисти" и "Природа и творчество", где мастера одноименного клуба научат Вас создавать шедевры из природных материалов – стружки, тополиного пуха, коры, сухих цветов, дерева и бересты. Изостудия ГДМ специально к празднику подготовила выставку "Духи леса" - маленькие художники поделятся своим видением лесных разбойников. На выставке "Животные-герои" можно будет сделать индивидуальный тотем.


Также в программу праздника Лешего входят мастер-классы "Лесные маски" и "Лесная мастерская", увлекательные поделки "Лесные витражи" и макияж "Лесная нечисть",  изготовление оберега. И многое другое.


 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Сергей Федоров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев