Денисову пещеру благоустраивают для туристов

  • Денисову пещеру благоустраивают для туристов

На Алтае открывают историческую площадку при природно-археологическом парке Колыбель человечества. Она расположится неподалеку от знаменитой Денисовой пещеры, места обитания древнейшего денисовского человека.

Официальное открытие объекта состоится 5 октября. Тогда же пройдёт открытие стелы Колыбель человечества.

Рядом с Денисовой пещерой ведется строительство природно-археологического парка Колыбель человечества. В данный момент там имеются остатки стоянки (аила) древнего человека и земляное жилище, а также верстовой столб с табличками, указывающими части света, где ведутся подобные раскопки, и смотровая площадка.

Из года в год все больше туристов стремятся посетить Денисову пещеру. Сейчас в выходной день сюда приезжает до 100 машин с туристами.

Напомним, Денисова пещера включена в брендовый маршрут Большое золотое кольцо Алтая. Это место является археологическим памятником культуры. Здесь представлены все археологические эпохи: неолит, палеолит, бронзовый и железный век, скифская эпоха и тюркские племена, из которых впоследствии вышли алтайцы. Находки в Денисовой пещере еще раз подтвердили, что Алтай и прилегающие к нему территории явились в древности связующим звеном между Востоком, Средней Азией и Средиземноморьем.

Денисова пещера расположена в долине реки Ануй, на границе Алтайского края и Республики Алтай, в 40 км от районного центра Солонешное Алтайского края.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев