Детей-сирот не пропустили в Петергоф

  • Детей-сирот не пропустили в Петергоф

Школьников на колясках в течение двух часов не пускали в музей-заповедник Петергоф. Как сообщает Фонтанка.ру, дети-сироты, среди которых многие — с ограниченными возможностями, по вине музейных сотрудников ждали разрешения на вход в музей.

26 ребят в возрасте от 6 до 12 лет из детского дома № 10 для детей с отклонениями в развитии приехала в Петергоф на экскурсию. Дети подошли ко входу в музейный комплекс, и тут выяснилось, что их не могут впустить, так как билетов, предоставляющих право на бесплатный вход, в кассе не оказалось. Как выяснилось, одна из сотрудниц просто-напросто забыла передать официальное письмо с просьбой о бесплатной экскурсии в билетный отдел.

"Дети около двух часов стояли под моросящим дождем. Кто-то держался за ходунки, кто-то опирался на костыли, двое из них были на инвалидных колясках. Они стояли и ждали, когда воспитатель оформит документы на бесплатное посещение, — рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. — Однако из-за возникшего по неизвестной причине недоразумения сиротам так и не выписали билеты и не пустили на территорию".

Вообще-то администрация парка не препятствовала посещению, просто именно в это время на месте не оказалось нужного человека.

"У воспитательницы у одной был зонтик, дети все стояли без зонтов в течение почти двух часов, пока второй сотрудник детдома пыталась решить вопрос с билетами, — рассказал очевидец ситуации. — Позже в этот же день они организовали бесплатную экскурсию для высоких чиновников. 270 человек прошли бесплатно на территорию комплекса, у них вроде какое-то мероприятие там проходило, а 26 детей не могли впустить бесплатно!"

Случайные свидетели этой ситуации как могли пытались утешить детей, предлагали им конфеты и сок. Извинения перед школьниками принесло лишь руководство детского дома. В государственном музее-заповеднике Петергоф официально прокомментировать ситуацию отказались.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев