Дети с ограниченными возможностями создали в Сочи парк скульптур

  • Изображение

За 100 дней до Паралимпийских игр-2014 в Сочи открыли необычный парк скульптур, которые сделали дети с ограниченными физическими возможностями. Парк скульптур разместился на площади перед зданием Художественного музея.

Скульптурные композиции создавались десять дней в рамках финала третьего Всероссийского творческого конкурса Класс Мира среди детей и подростков с инвалидностью. В творческой лаборатории в Сочи под руководством известных деятелей современного российского искусства семь детей-финалистов из разных уголков России создавали скульптуры на тему Человек и его Мир.

В отборочном конкурсе приняли участие более 120 ребят от 10 до 18 лет. Конкурсанты создавали эскизы на тему Портрет друга, коллажи из журналов и газет или предоставляли фотографию макета скульптуры животного из пластилина или глины. Жюри отобрало семь работ. Позже к финалистам присоединились трое выпускников Класса Мира прошлых лет: дети продемонстрировали незаурядные художественные способности и были приглашены для участия в конкурсе в этом году.

Сейчас перед музеем выстроились семь скульптурных композиций. ругие появятся позже.

Кстати, с площади перед Художественным театром скульптуры отправятся прямиком в Олимпийский парк Сочи.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев