Для пригородных электричек в Подмосковье построят выделенные полосы

  • Для пригородных электричек в Подмосковье построят выделенные полосы

Дополнительные полосы для пригородных электричек могут появиться на девяти направлениях подмосковных железных дорог. Об этом сообщил Максим Ликсутов, новый руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в интервью Российской газете.

Как утверждает чиновник, "любая возможность доехать из области в город и обратно за достаточно небольшие деньги востребована на любом направлении. Поэтому мэр Москвы поручил ОАО РЖД рассмотреть возможность строительства отдельных выделенных линий для пригородного железнодорожного сообщения, и мы уже получили в ответ их предварительные проработки. В соответствии с ними в столице может появиться специальная инфраструктура для пригородного железнодорожного транспорта, включая дополнительные пути. Образно говоря, выделенные полосы для электричек. Одни из них могут разместиться в полосе отвода железной дороги, для других подберет землю город".

М. Ликсутов сообщил, что дополнительные полосы, которые будут использоваться исключительно для пригородных электричек (а не скорых поездов), можно сделать на 9 из 11 имеющихся в городе радиальных направлений. "Задача, поставленная перед ОАО РЖД, — вдвое увеличить объем пригородных перевозок", — утверждает чиновник.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев