Дни тюльпанов в Амстердаме совместят с чествованием нового короля

  • Дни тюльпанов в Амстердаме совместят с чествованием нового короля

27 и 28 апреля в Амстердаме пройдут ежегодные Дни тюльпанов. В центре города лучшие садовники страны выложат тропу тюльпанов, ведущую к саду Музея Ван Лон.

В честь главного голландского цветка ландшафтные дизайнеры возведут оригинальные цветочные композиции в саду музея.

Также в эти дни туристы могут посетить сады при частных домах в центре Амстердама. Про часы их работы можно узнать в туристических офисах города.

Одновременно в Голландии будут отмечать День короля. До этого года он назывался Днем королевы и отмечался 30 апреля. А после того как королева Беатрикс неожиданно отреклась от престола в пользу своего сына Виллема-Александра, праздник сменил название и будет отмечаться 27 апреля, в день рождения принца.

В этот день вся Голландия становится оранжевой (это оранжевые флажки, одежда, различные аксессуары и так далее), жители выносят на улицы всякий хлам и организовывают стихийные блошиные рынки. Центральные улицы городов с самого утра заполняются людьми, которые устраивают массовые гулянья, распевают песни, танцуют. (А в скобках упомянем, что самые зажигательные вечеринки обычно в кварталах и заведениях гейского характера — тех, на которых висит радужный флаг.)

Уже 30 апреля состоится церемония инаугурации нового монарха. В Амстердам прибудут представители всех европейских монархий, а сама церемония состоится с обязательным привлечением жителей города. Новоиспеченную королевскую чету можно будет лицезреть не только на балконе монаршей резиденции, но и на улицах города: после принятия присяги король с супругой проплывут по каналам Амстердама, чтобы поприветствовать горожан. Голландские рестораны обещают специальное меню в честь короля, а власти — красочный фейерверк.

Кроме того, добавим, что в голландском королевском парке Кекенхоф близ города Лиссе по-прежнему будет открыт самый большой в мире сад луковичных цветов.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев