Дом с кладом стал Музеем добра

Изображение

Поделись с друзьями

Музей добра открылся под Нижним Новгородом — в городе Городце. Музей добра расположен в доме купца И. Т. Плеханова по адресу: Набережная революции, дом 10. Интересно, что в 2010 году в этом здании был обнаружен клад.

В экспозиции собраны предметы быта России конца XIX — начала XX века. Посетители смогут увидеть старинные банкноты из того самого клада, печные створки, замки, самовары, различные сосуды и др. Еще один интересный экспонат — уникальный кассовый аппарат, предназначенный для расчета английскими фунтами стерлингов. Механизм до сих пор правильно высчитывает полученную сумму наличными и сообщает о размере сдачи, но уже не печатает чеки.

Создатель и хранитель музейной коллекции — частный коллекционер Николай Поляков.

Похожий частный музей с предметами дореволюционной поры, кстати, работает в городе Ярославле — и носит название Музыка и время. Его создатель Джон Мостославский включил в экспозицию старинные музыкальные инструменты (фисгармонии, шарманки, колокола и колокольчики), музыкальные шкатулки, патефоны, старинные пластинки, часы, самовары, утюги. Туристам также хорошо известны Музей утюга и Музей чайника в Переславле-Залесском, а также два Музея самоваров, которые работают в Туле и том же Городце.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев