Дома хоббитов теперь реальность

  • Дома хоббитов теперь реальность

Выход на экраны первой части трилогии Питера Джексона Хоббит (Hobbit) gо одноимённому роману дж. Р. Р Толкиена совпало с появлением нескольких настоящих хоббитских деревень.

Сообщается, что в швейцарской деревне Енинс (Jenins) в 2013 году откроется музей, посвященный персонажам книг Толкиена. Создатель музея, купив девять лет назад участок площадью 3,5 тысячи квадратных метров, приступил к созданию толкинистского парк развлечений. Посещение музея расположено частично на поверхности земли, частично — под землёй.

Как заявляет создатель музея, гости будут чувствовать в нём себя, как в настоящем Средиземье. В одном помещении будет что-то вроде Гондора, в другом — Мории. Также можно будет переночевать в норе хоббита. В музее установлены фигуры хоббитов в полный рост, собраны "хоббитская библиотека" из трех тысяч томов и картинная галерея с шестью сотнями картин разных художников со всего мира.

Деревня Енинс (Jenins) находится в 5 километров восточнее Бад-Рагаца, кантон Граубюнден. Открытие музея состоится осенью 2013 года.

Тем временем в Новой Зеландии открыли бар Зелёный дракон (The Green Dragon pub). Тот самый, который Дж. Р. Р. Толкиен описывал в своих произведениях.

Паб построен в туристическом местечке Хоббитон (Hobbiton). Оно представляет собой сказочный городок из 44 домов для хаббитов-полуросликов и открылось для посетителей в 2002 году.

Бара открыт в небольшом приземистом домике с крытой соломой крышей, круглыми дверками и окнами. На открытии присутствовал премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей (John Key).

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев