Дороги очистят от венков

  • Дороги очистят от венков

Российские дороги очистят от крестов и венков в связи с готовящимся законопроектом. Документ запрещает оставлять на придорожных полосах похоронную атрибутику в память о погибших в ДТП. Авторы нового законопроекта уверены, что дороги нельзя превращать в места скорби.

Документ, содержащий данный запрет, уже поступил на рассмотрение Госдумы. Его создателями стали депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области. Они уверены, что размещение и установка похоронных предметов нарушает правила использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог.

По мнению депутатов, нельзя допустить, чтобы автомобильные дороги стали превращаться в места скорби. Законодательством о погребении и похоронном деле для увековечения памяти умерших устанавливаются специально отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими нормами места. Кроме того, чтобы очистить дороги от венков и крестов, депутаты также предлагают ввести штрафы за использования похоронной атрибутики вдоль автомобильных дорог.

Психологи уже неоднократно отмечали, что такие памятные вещи на обочинах отвлекают водителей и угнетающе действуют на их психику.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев