Двухэтажные поезда появятся в Вологде, Воронеже и Тамбове

  • Двухтажный поезда Тверского завода

Двухэтажные поезда пустят из Москвы и Петербурга в 16 городов. План внедрения таких поездов разработан до 2020 года.

В список городов, которые примут двухэтажные составы, попали Санкт-Петербург (Москва — Санкт-Петербург), Нижний Новгород (Москва — Нижний Новгород), Казань (Москва — Казань), Рязань и Самара (Москва — Рязань — Самара), Тамбов и Саратов (Москва — Тамбов — Саратов), Воронеж, Ростов-на-Дону, Сочи и Адлер (Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Сочи — Адлер), Анапа и Новороссийск (Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Анапа — Новороссийск). Кроме того, двухэтажные поезда могут появиться на «южном» маршруте Ростов — Кисловодск и на «северном» маршруте из Санкт-Петербурга в Екатеринбург (Санкт-Петербург — ВологдаКиров — Екатеринбург).

А первый поезд, состоящий из двухэтажных вагонов, начнет курсировать уже в ноябре 2013 года между Москвой и Адлером (скорее всего, через Воронеж, Ростов-на-Дону и Сочи).

Новая конструкция поездов не скажется на скорости их движения, зато позволит разгрузить данный маршрут и снизить стоимость билетов на 30%. В таких вагонах смогут разместиться вдвое больше пассажиров. Кроме того, они обустроены экологическими туалетами, душем и современными кондиционерами.

Серийное производство российских двухэтажных вагонов начнется в 2014 году. Их будут делать в Твери: производителем двухэтажных вагонов со спальными и сидячими местами является Тверской вагоностроительный завод (входит в Трансмашхолдинг).
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев