"Единая Россия" просит президента приостановить вырубку Химкинского леса

  • Изображение

"Единая Россия" обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить строительство автомобильной трассы через Химкинский лес, сообщается на официальном сайте партии. По словам председателя Высшего совета "Единая Россия" Бориса Грызлова, необходимо "тщательно разобраться с этой ситуацией, и уже по итогам принятых решений либо изменить маршрут прокладки трассы, либо продолжить работы с учетом более глубокой проработки вопроса", - пишет "Интерфакс".

Строительство участка трассы с 15 по 58 километр начнется в октябре текущего года, сообщает РИА "Новости". Не смотря на многочисленные акции протеста, сейчас идет подготовка по вырубке Химкинского леса и прокладке коммуникаций. По территории леса проложена просека, которая в дальнейшем будет расширена до необходимых при строительстве 80-100 метров.

 

Против этого возражает ряд экологов: они считают, что строительство трассы не решает транспортную проблему, а компенсационные территории, выделяемые властями вместо забираемых под автодорогу земель Химкинского леса, неравноценны уничтожаемым. По мнению защитников леса альтернативные варианты строительства трассы вообще не рассматривались, поскольку эта территория - лакомый кусок для застройки супермакетами, торговыми центрами и прочими объектами инфраструктуры. Пока что кампания по спасению Химкинского леса не имеет успеха.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Сергей Федоров

КОММЕНТАРИИ

Гость 30 августа 2010

В Уэльсе построили мост для сонь через оживленную окружную дорогу. При чем сомнения в необходимости спасать популяцию сонь, страдающую от соседства с оживленной трассой, ни у кого не возникло. Протесты налогоплательщиков вызвала стоимость конструкции, она почему-то получилась несуразно дорогой. У нас же почему-то даже про людей не думают. Такое впечатление, что жить в этой стране и этом городе вообще никто не планирует: урвать и отчалить:(