Единственный в России монорельс снесут

Единственный в России монорельс снесут

Поделись с друзьями

Власти Москвы планируют демонтировать монорельсовую линию — единственную в России трапортную систему такого типа. Демонтаж объясняется нерентабельностью и убычтоностью проекта.

Как сообщает РБК, об этом заявил первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Михайлов. По его словам, речь идет не просто о закрытии монорельса, а о полном демонтаже всей системы. Е.Михайлов объяснил это низким числом пассажиров на этом виде транспорта.

Монорельсовая дорога в настоящее время связывает станции метро "ВДНХ" с "Тимирязевской". Как пояснил чиновник, "сейчас монорельс перевозит всего несколько тысяч пассажиров в день, а обслуживание этой системы достаточно дорогостоящее". При этом он не объяснил, какой будет альтернатива монорельсу. Необходимо учитывать тот факт, что в настоящее время добираться из одной части Северо-Восточного округа в другую его жителям приходится через центр из-за отсутствия достаточного путепровода над железной дорогой.

Монорельсовые системы используются во многих странах. В Москве проект получился достаточно дорогостоящим, а скорость поезда уступает даже обычным трамваям. Интересно, что после сооружения одной линии монорельса мэрия отказалась от строительства аналогичных линий в других районах города.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев