Экологичный футуромобиль соорудили в Латвии

  • Изображение

Прибалтийская компания Dartz распространила изображения первых моделей своей собственной разработки. Речь идет об экстравагантных спортивных родстерах Mojo и Jo-Mojo, причем вторая модель отличается от первой своей экологичностью.

Ателье Dartz получило известность за счет своего сотрудничества с петербургским конструкторским бюро Дмитрия Парфенова, которое занимается разработкой и производством бронированных внедорожников Комбат. Нередко прибалты использовали для отделки внедорожников чрезвычайно экзотические материалы.

Как сообщает auto.vesti.ru, экстравагантный родстер, чьи изображения были распространены ателье Dartz, получил заднемоторную компоновку и уникальный кузов. Его верхняя часть не имеет видимых стоек и целиком выполнена из стекла, так что можно говорить о совмещении лобового остекления с прозрачной крышей. Более того, через крышу осуществляется и доступ в салон: часть стеклянных панелей сдвигается назад.

Никаких технических подробностей разработчики пока не сообщают, приберегая их до презентации автомобиля на выставке Top Marques в Монако. Пока известно, что Dartz Mojo получит традиционный бензиновый двигатель, а вот Dartz Jo-Mojo будет оснащаться электрической силовой установкой, энергию для которой родстер будет получать от солнечных батарей.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев