Экспокот-2010, Музей всемирной истории упаковки, музей каллиграфии

  • Изображение

Фестиваль "Экспокот-2010" ждет гостей в эти выходные 25 и 26 сентября с 10 до 19 часов в МВЦ "Крокус Экспо", 2 павильон, 9 зал.

В этом году фестиваль пройдет уже в 12 раз. На площади в 10 000 кв. м. будут представлены более 1500 кошек. Кошки будут соревноваться в красоте по пяти фелинологическим системам: CFA, FIFe, WCF, WCA, TIKA. В организации рингов принимут участие 8 ведущих российских клубов, а оценивать породные качества пушистых участников будут более 50 российских и зарубежных экспертов. 

Посетителей выставки также ожидает шоу-программа на главной сцене и различные образовательные и развлекательные программы. Детей ждут веселые конкурсы и викторины, а на специальной детской площадке для них будут работать артисты шоу-театра "То ли люди, то ли куклы" и четвероногие участники "Тигра-шоу".

Кроме этого, все желающие смогут задать вопросы по кормлению, уходу, лечению и содержанию кошек специалистам, работающим на стендах компаний зоо- и вет- бизнеса. Любителей шопинга выставка-продажа товаров для кошек порадует широким ассортиментом, последними новинками, а также скидками и специальными акциями. Вы обязательно сможете приобрести для своего усато-хвостатого любимца что-нибудь вкусное и полезное. Если же у вас еще нет кошки, фестиваль "Экспокот" – отличная возможность завести себе четвероногого друга и быть уверенным, что котенок породистый и здоровый.

Вход на выставку 250 руб., для детей до 7 лет – бесплатно.

"Экспокот-2010" - не единственная возможность интересно провести время в эти выходные. В московском парке Сокольники открылся Музей всемирной истории упаковки. В экспозиции — коробки от халвы и конфет дореволюционного времени, пачки Беломорканала, обертка шоколада Алёнка, пузырьки от лекарств, бутылки начала XX века и многое другое. Сейчас большая часть коллекции рассказывает о российской и советской упаковке, в будущем посетителям будут представлены и экспонаты из других стран. Ранее эта экспозиция находилась в одном из залов Политехнического музея. Теперь Музей всемирной истории упаковки стал частью нового Музейно-просветительского комплекса в парке Сокольники. Также на территории парк работает Современный музей каллиграфии.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев