Электрички-душегубки продолжат свою работу

Изображение

Поделись с друзьями

Проблема с электричками-душегубками с ближайшее время решена не будет. Как сообщает РБК, работающая в Московском регионе Центральная пригородная пассажирская компания знает о существующей проблеме, однако когда этот вопрос будет решен — пока неясно.

Как сообщил заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам этой компании Руслан Лисневский, более полугода все поезда, поступающие на Московскую железную дорогу, оборудуются системой климат-контроля. Тем не менее в железнодорожном парке компании есть много электричек, в которых при наступлении тёплых дней сильно нагреваются вагоны и пассажирам становится трудно дышать.

"Долго ли будут возить пассажиров электрички-душегубки? Как начинается теплая погода (не жаркая, а именно теплая), в поездах с названием ЭД4М ездить становится невозможно. Когда они только появились, люди радовались — новые, чистенькие, но оказалось, что новое — не значит хорошее. Когда на улице чуть больше 20 градусов, температура в этом чуде техники приближается к 30", — цитирует издание слова Анны из Москвы. "В летнее время просто невозможно ехать, очень душно и жарко. При мне люди раз пять падали в обморок", — сообщает Юлия из подмосковного Реутова. "Пригородные поезда не обеспечивают температурный комфорт пассажиров, а новая конструкция окон (открываются не более чем на 30 градусов) фактически блокирует приточную вентиляцию", — пишет Дмитрий Алферов из Железнодорожного.

Комментируя эти жалобы, Руслан Лисневский отметил, что о вызывающей нарекания в летнее время конструкционной особенности поездов ЭД4М известно. Производитель поездов ЭД4М — Демиховский машиностроительный завод — "в курсе и этим вопросом занимается", —отметил Р. Лисневский. Однако же он не озвучил сроки решения проблемы.

Отвечая на жалобы по поводу того, что системы климат-контроля в электричках (когда они есть) не включают по указанию сверху в целях экономии электроэнергии, Р. Лисневский возложил вину за такие действия на сотрудников на местах. "Таких указаний нет. Это произвол, в том числе и машинистов. Поэтому к нарушителям принимаются довольно суровые меры", — заявил он.

Замгендиректора ЦППК предложил по всем случаям, когда система климат-контроля в поездах не работает, обращаться в Единый сервисный центр РЖД: 8-800-775-0000. Он утверждает: "Нужно конкретно разбираться по каждому факту, когда в летний период система климат-контроля не используется, либо когда в зимний период нарушается режим отопления пригородных поездов".

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Смоляков

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев