Электрички оснастят климат-контролем и биотуалетами

Изображение

Поделись с друзьями

Центральная пригородная пассажирская компанияв этом году потратит на переоборудование электричек 1,5 млрд рублей. В вагонах появятся камеры видеонаблюдения, биотуалеты, тонированные окна и кондиционеры.

Как сообщает marker.ru, новое оборудование получат вагоны ЭД4М, ЭД4МК и ЭДМКМ производства Демиховского машиностроительного завода, которые принадлежат Московской железной дороге и находятся у Центральной пригородной пассажирской компании в аренде. Вагоны Демиховского завода сейчас используются в основном на ускоренных маршрутах и призваны постепенно заменить старые электропоезда серии ЭР2, которые трудятся с 1960-х годов.

Особенно актуальна для них проблема климат-контроля: как мы недавно писали, в электричках ЭД4М при наступлении тёплых дней сильно нагреваются вагоны и пассажирам становится трудно дышать.

Известно, что серия ЭДМ получит новые кресла и полы. Новые сиденья поставят в 342 вагона, в 66 появится видеонаблюдение, в 44 заменят линолеум.

К безопасности предъявляются особые требования. В вагонах должны появиться видеокамеры и другое необходимое оборудование для обработки и хранения видеоданных. Оборудование должно обеспечивать мониторинг, обнаружение и идентификацию объектов видеонаблюдения с высокой степенью детализации и достаточным покрытием контролируемых зон.

В вагонах ЭД4МК и ЭДМКМ будут произведены более серьезные преобразования: 30 из них требуется оснастить биотуалетами, а 96 — новой системой кондиционирования воздуха. Также в вагонах появится светодиодное освещение и тонированные окна. На окнах должны быть установлены регулируемые по высоте солнцезащитные экраны с фиксацией их в любом заданном положении.

Более старые серии ЭД4М в МЖД будут еще и перекрашивать — такую процедуру пройдут 205 вагонов.

Задача преобразований — улучшить имидж пригородных перевозок и таким образом повысить выручку от них.

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Смоляков

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев