Европа не спешит переходить на "зеленое" электричество

  • Изображение

Рост объемов электроэнергии, производимой европейскими ветряными станциями, замедлился, как и развитие этого сегмента энергетического рынка, сообщает портал Prian.ru.

Руководители Европейского Союза Ветряной Электроэнергии (EWEA) констатировали, что в прошлом году количество новых ветряных полей, принятых в эксплуатацию в ЕС, сократилось на 10% по отношению к показателям 2009 года. Общая сумма инвестиций в ветряной парк Евросоюза к концу года достигла более чем 12,5 млрд. евро. При этом совокупная производительная мощность ветряных полей, введенных в эксплуатацию только в 2010 году, составляет порядка 9259 мегаватт в год. Не менее 883 мегаватт от этого объема будет вырабатываться объектами, установленными на морских территориях.
 
Впервые за последние четыре года развитию и распространению энергии ветра помешали “конкуренты” в виде новых газовых электростанций, введенных за это время в эксплуатацию в Европе. Их совокупная мощность составила не менее 28 гигаватт в год. Производство солнечной электроэнергии за этот период также увеличилось более чем на 12 гигаватт в год. 
 
Общепризнанным лидером Евросоюза в области использования возобновляемых ресурсов до сих пор является Германия. Ежегодно не менее 27 000 мегаватт в этой стране получают, используя энергию ветра. Конкурировать с немцами в данной области могут только испанские поставщики электричества. Совокупная мощность вырабатываемой в Европе ветряной энергии достигает 84 000 мегаватт в год.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев