Европейские компании ценят деньги больше, чем экологию

Изображение

Подавляющее большинство европейских компаний придают большое значение экологическим характеристикам здания, принимая решение об аренде или покупке недвижимости. По данным опроса консалтинговой компании Cushman & Wakefield, которые приводит РИА "Новости", среди членов советов директоров 500 крупнейших компаний Европы весьма заинтересованы экологией 90 %.


 

Голоса опрошенных европейских бизнесменов распределились следующим образом:

 

  • 42% - экологическая эффективность здания играет значительную роль
  • 8% - экологическая эффективность здания играет существенную роль
     
  • 68% компаний арендуют или владеют "зелеными" зданиями или планируют это сделать. Из них в Великобритании таких компаний 75%, а в Италии, напротив, не только не снимают офис в "зеленом" здании, но и не планируют это делать 45% опрошенных корпораций.


 

В то же время представители Cushman & Wakefield отмечают, что экологическая озабоченность бизнесменов пока скорее носит гипотетический характер. Когда доходит до сделки, экологическая эффективность здания чаще всего занимает последнее место в списке требований арендаторов. В консалтинговой компании это объясняют слишком неявной связью между "зелеными" характеристиками здания и себестоимость эксплуатации или атмосферой в офисе.


 

Что, в свою очередь, не мешает реализации масштабных экологических проектов. Так в австрийском городе Дорнбирн планируется построить самое экологически безвредное высотное здание в мире, пишет Inhabitat. Основой для 30-этажной башни LifeCycle Tower будет конструкция из облицованных металлом деревянных балок, которая будет поддерживать армированные бетонные панели. Такая конструкция является сейсмоустойчивой и дольше стальных аналогов выдерживает огонь. Здание будет построено из сборных модулей, что позволит вдвое ускорить работы по сравнению с традиционными методами строительства.

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев