Фермеров из ЮАР переманивают в Грузию

Изображение

Поделись с друзьями

Грузинские власти решили привлечь фермеров из ЮАР для развития сельского хозяйства страны. Группа из тридцати южноафриканских фермеров уже посетили Грузию — осмотрели земли, которые им предлагает приобрести грузинское правительство, пишет BBC Russian.

 

Власти надеются, что опыт приезжих будет полезен сельскому хозяйству Грузии: привнесет новые культуры и новые подходы в сельское хозяйство, а также обеспечит занятость местному населению.

 

Южноафриканские буры, в свою очередь, надеются, что в Грузии найдут поддержку и безопасность, которых им не хватает на родине. По их словам, дома они больше не чувствуют себя в безопасности, так как правительство их "не защищает".

 

Однако грузинский климат преподнес гостям сюрприз. Одетые в кепки и короткие шорты буры оказались не подготовлены к снежной тбилисской погоде.

 

Однако климат - не единственное, к чему южноафриканским фермерам придется привыкать в Грузии. Кроме того неизгладимое впечатление на гостей произвел вид полуразрушенных зданий в регионах Грузии, бедность и неразвитая инфраструктура.

Иллюстрации к материалу: из открытых источников

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев