Фестиваль черники в Пермском крае

  • Изображение

Фестиваль черники состоится 15 августа в городке Красновишерске Пермского края. Участники мероприятия будут соревноваться в приготовлении блюд из черники, а гости — поедать лакомства, пишет Турбизнес.


Кроме того, в рамках фестиваля можно будет получить консультацию врача-офтальмолога или травника, поучаствовать в тематических конкурсах, послушать, а возможно, и спеть черничные частушки.


В мире ежегодно проводится множество черничных фестивалей.  В частности, подобные фестивали весьма распространены в США (Мэн, Пенсильвания, Северная Каролина и Техас) и Канаде (Новая Шотландия, Ньюфаундленд, Онтарио и Британская Колумбия). В рамках американского национального черничного фестиваля, существующего с 1969 года, публика может продегустировать самые экзотические блюда - такие как черничные сардельки, черничные спагетти и черничный кофе.
В Европе лидером в этом вопросе является Германия. А с 8 августа фестиваль черники "Верховинская яфина" проходи в Закарпатье.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Владимира Соломонова

КОММЕНТАРИИ

Гость 10 августа 2010

Несказанно повезло пермякам! А у нас черничники выгорели. Бабульки при шоссе стакан черники продают чуть-чуть дешевле красной икры, мотивируя цену тем, что даже этот стакан еще надо суметь собрать, даже если знаешь, куда идти за ягодой.